Никакого крепкого чая и острых специй: диетолог рассказала, как питаться при ОРВИ

Забыть о крепком чае: диетолог рассказала, как нужно скорректировать меню при ОРВИ
Специалист отметила, что традиционные для россиян напитки оказывают возбуждающее воздействие на нервную систему.

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что лучше убрать из рациона при ОРВИ. При недомогании из меню тут же нужно исключить копченые продукты, крепкий чай и острые приправы. Медик отметила, что отказаться следует от еды, перегружающей пищеварительную систему. К примеру, к ней относятся жареные блюда и соленья.

Чай и кофе, которые оказывают возбуждающее действие на нервную систему, следует заменить теплой водой и морсом, ягодным отваром, в напитки можно добавлять шиповник.

«Обратите внимание на продукты, богатые природными антиоксидантами, витаминами С и А. Это клюква, брусника, смородина, шиповник, цитрусовые, болгарский перец, морковь, тыква, лук, чеснок, свежая зелень», — цитирует диетолога агентство «Москва».

Ранее стали известны симптомы подвида омикрона BA.2.

Post persons