«Лишается "посадочных площадок"»: в каких случаях человек неуязвим к COVID

Врач назвала фактор, делающий человека неуязвимым к коронавирусу
Миокины снижают количество рецепторов к вирусу в клетках жировой ткани.

Заместитель главного врача Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат биологических наук Наталья Половодова рассказала, что человек может быть не подвержен заражению COVID-19 благодаря высокому содержанию в организме миокинов.

«Положительный эффект связан с белками, которые образуются в нашем организме в ответ на сокращение мышц. Они называются миокины. Чем больше человек двигается, тем больше у него вырабатывается этих белков. Миокины снижают количество рецепторов к коронавирусной инфекции в клетках жировой ткани, и вирус лишается "посадочных площадок", то есть ему не за что зацепиться», — сказала она URA.RU.

Ранее заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская рассказала, как ожирение помогает при заражении коронавирусом.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons