Диетолог рассказала об опасности грибов для желудка и кишечника

Россиян предупредили, что употребление грибов изнашивает ЖКТ
Здоровым людям достаточно есть грибы один-два раза в неделю.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль предупредила, что грибы могут негативно влиять на желудочно-кишечный тракт.

«Грибы достаточно тяжело перевариваются. Поэтому людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, имеют сниженную работу желчного пузыря или поджелудочной железы, нужно от грибов отказаться. Они удлиняют процесс переваривания, что дает достаточное серьезное отравление организма. А недопереваренная пища, которая попадает в кишечник, способствует нарушению работы микрофлоры. Это приводит к ряду проблем: начиная от метеоризма и газообразования и заканчивая какими-то воспалительными заболеваниями», — сказала она «Москве 24».

Эксперт отметила, что здоровым людям достаточно есть грибы один-два раза в неделю, так как этот тяжелый продукт изнашивает желудочно-кишечный тракт. Их лучше есть в первую половину дня и сочетать со свежими помидорами, так как эти овощи ускоряют процесс переваривания.

Ранее миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский предупредил, что употребление испорченных, несвежих грибных консервов может привести к раку печени.