«Засыпает сахарный песок в рот»: почему россияне едят гораздо больше сладкого, чем думают

Диетолог объяснила, почему россияне едят гораздо больше сахара, чем думают
Чтобы не навредить здоровью, нужно подсчитывать гликемический индекс потребляемых продуктов.

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что россияне едят намного больше сахара, чем им кажется.

По словам специалиста, превысить норму потребления сахара можно, даже если совсем не есть его в чистом виде. Она напомнила о существовании со скрытым сахаром, поэтому, чтобы не навредить здоровью, нужно подсчитывать гликемический индекс потребляемых продуктов.

«Человек думает, что если он не грызет рафинад и не засыпает сахарный песок в рот, то сахара он потребляет мало. Но он ест крупы типа манной каши или печеную картошку. В картошке действительно много полезного для сердца калия, но гликемического индекса выше крыши», — сказала она «Москве 24».

Ранее врач-диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Кругловапредупредила, что в некоторых продуктах есть большое количество добавленного сахара, даже если они несладкие.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons