Тепло изнутри: диетолог о безалкогольных согревающих напитках

«Для сугреву»: как правильно готовить сбитень и чай
Нутрициолог рассказала, что следует учесть, прежде чем готовить безалкогольные согревающие налитки.

Согреться в холода можно, заварив себе чай с медом и лимоном. Или ароматный сбитень. Однако не все так просто, предостерегает диетолог Ирина Писарева.

По словам специалиста, мед и лимон не следует класть напиток в процессе заварки: кипяток убивает большинство полезных свойств этих продуктов. Эксперт советует дождаться, пока вода станет теплой, и только тогда добавить в чашку ложку меда и ломтик лимона.

Что касается сбитней, которые стали популярными в последнее время, то они согревают организм за счет большого количества специй. Писарева уточнила, что они полезны для иммунитета: корица, например, борется с бактериями. А куркума — природный антисептик.

Однако диетолог предостерегает: некоторые специи в неумеренных количествах могут нанести вред ЖКТ и поднять давление. Поэтому в их выборе и дозировке специалист советуется руководствоваться правилом разумности, передает телеканал RT.

Ранее эксперт-диетолог рассказал, какой чай содержит больше всего калорий.

Post persons