Очень быстро становятся ядом: названы продукты, которые опасно греть в микроволновке

Являются виновником отравлений: диетолог сделала важное предупреждение о микроволновке
Ферментированные продукты в микроволновке могут терять свои полезные свойства, так как нагрев уничтожит полезные бактерии.

Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи.

«Соланин, который есть в картофеле и баклажанах, становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты, которые содержатся в свекле, моркови, редисе, сельдерее, при нагреве переходят в нитрозамины. А это уже канцерогенное вещество, которое дальше может повреждать нервную систему, почки, являться виновником отравлений, а у беременных — спровоцировать гибель плода», — сказала она URA.RU.

Медик добавила, что ферментированные продукты в микроволновке могут терять свои полезные свойства, так как нагрев уничтожит полезные бактерии. В свою очередь, крахмалистые продукты меняют свою структуру и их сложнее переваривать.

«Многие хранят их в холодильнике, а потом греют. А в рисе и макаронах отличная среда для развития патогенной микрофлоры. Можно отравиться. Полезные масла, например, жирная рыба или Extra Virgen, тоже не стоит разогревать. Они очень быстро становятся ядом», — подытожила она.

Ранее шеф-повар Анатолий Крюков перечислил продукты, которые не рекомендуется хранить в холодильнике.