Диетолог назвала оптимальную порцию шашлыка

Диетолог назвала оптимальную порцию шашлыка
Врач рекомендует не увлекаться блюдом.

Впереди россиян ждут длинные майские праздники, часть из которых люди традиционно проводят на природе. Одно из самых популярных блюд на таких посиделках — шашлык. Врач-диетолог Наталья Лазуренко рассказала, сколько можно съесть за раз жареного на углях мяса.

Как отметила специалист, оптимальная порция шашлыка — 200-250 граммов. Из них наш организм сможет усвоить порядка 40 граммов белка.

«40 граммов белка — тот объем, который можем усвоить за один прием пищи. Если съедаем больше, организму будет достаточно сложно. Если переесть шашлыка, можно неважно чувствовать себя еще минимум три-четыре дня, а если застолье сопровождается алкоголем, то все это вместе просто бомбическое — в плохом смысле — сочетание», — цитирует диетолога «360.ru».

Тем временем аналитики рассчитали среднюю стоимость шашлыка из разных видов мяса.

Post persons