Назван повышающий риск развития рака продукт

Назван повышающий риск развития рака продукт
Россиян призвали отказаться от употребления продуктов из металлических банок.

Терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева сообщила, что регулярное употребление консервов в металлических банках может повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака.

«Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы», — рассказала эксперт «Москве 24».

По словам специалиста, если у человека уже есть проблемы, регулярное употребление консервов в металлических банках повышает риск развития рака.

А еще консервы могут содержать большое количество соли. Ее избыток повышает давление в организме, что вредно для людей с гипертонической болезнью.

Ранее терапевт Надежда Чернышова назвала две самые частые ошибки при боли в животе.

Post persons