Диетолог перечислил болезни, к которым приводит нехватка жиров

Чем опасна нехватка жиров в питании, объяснил диетолог
Дефицит может серьезно подорвать здоровье.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что недостаточное потребление жиров может привести к развитию авитаминоза.

«Самое неприятное следствие дефицита жиров — это нехватка жирорастворимых витаминов. В жирах растворяются четыре витамина: A, D, E и K. Каждый из них является очень важным для нас, выполняет свои функции. Например, если не хватает витамина K — это ускорение остеопороза, атеросклероза, отложения кальция в сосудах», ― отметил эксперт «Москве 24».

Также дефицит жиров приводит к проблемам с обменом веществ, поскольку липиды участвуют в построении клеточных мембран. Соответственно, эта функция будет страдать.

Диетолог советует регулярно употреблять продукты с содержанием жиров, отдавая предпочтение рыбе, оливковому и льняному маслам.

Ранее врач-диетолог Маргарита Королева назвала овощ, особенно полезный для людей среднего возраста.

Post persons