Врач Соломатина объяснила, можно ли есть потемневшие яблоки

Врач Соломатина объяснила, можно ли есть потемневшие яблоки
Процесс окисления зависит от сорта яблок.

Употребление потемневших на срезе яблок неопасно для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Ничего страшного, если мы срезали яблоко и через какое-то время оно потемнело. Его можно есть, это неопасно для здоровья», — рассказала она в интервью «Москве 24».

По словам врача, яблоки содержат полифенолы. При надрезании фрукта идет соприкосновение с кислородом. Ферменты начинают активироваться, я яблоко — темнеть.

Процесс окисления зависит от сорта яблок. Чтобы его притормозить, врач советует полить фрукт лимонным соком или посыпать сахаром.

Ранее ученые назвали ягоду, которая положительно влияет на мозг и сосуды пожилых людей.

Post persons