Эксперт рассказала, когда мука и крупы незаметно становятся опасны

Эксперт рассказала, когда мука и крупы незаметно становятся опасны
В них могут завестись микроорганизмы.

Специалист испытательной лаборатории «Центр оценки качества зерна» Диана Смирнова рассказала, как незаметно для глаза мука и крупы становятся опасными. Они должны храниться в сухих и прохладных помещениях. В продукции происходят незаметные процессы.

«Если окисление можно почувствовать на вкус, то накопление микотоксинов внешне часто проходит незаметно, хотя может иметь и яркие проявления, такие как плесень», — объяснила эксперт.

Смирнова отметила, что просеивание и прокаливание не поможет избавит муку от вредителей. Также она посоветовала хранить такие продукты в герметичных контейнерах, сообщает LIFE.

Ранее нутрициолог рассказала, чем полезна укропная вода.

Post persons