Доктор наук рассказала, какие продукты помогут восполнить дефицит коллагена

Доктор наук рассказала, какие продукты помогут восполнить дефицит коллагена
Организм сам синтезирует коллаген из аминокислот.

Диетолог, доктор медицинских наук Ольга Сазонова отметила, что любые продукты с животным белком помогают пополнять запасы коллагена.

Речь идет о яйцах, рыбе, говядине, курице, морепродуктах, желатине или костном бульоне.

Специалист отметила, что в костном бульоне содержится более высокая концентрация белка. Также такой суп содержит кальций, фосфор, магний, цинк, железо, селен, марганец, а также витамины А и К2.

Следует включить в рацион продукты, богатые витамином С — элемент влияет на структуру коллагена и построение его связок.

«Важно минимизировать количество сахара, так как его молекулы вступают в реакцию с белками. В результате они теряют свою функциональность, что влечет за собой увеличение количества морщин и потерю эластичности суставов», — приводит слова специалиста «Москва 24».

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какая специя поможет избавиться от тяги к сладкому.

Post persons