Не только витамин С: диетолог объяснила пользу свежевыжатого апельсинового сока

Диетолог перечислила уникальные свойства апельсинового фреша
Напиток, как и все продукты оранжевого цвета, содержит каротиноиды.

Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что свежевыжатый апельсиновый сок полезен не только высоким содержанием витамина С.

По словам специалиста, цитрусовые содержат большое количество витамина С, который разжижает кровь и является необходимым в ежедневном рационе.

«Но, в случае употребления плодов, организм получает больше пользы, чем от свежевыжатого сока, потому что природа позаботилась о том, чтобы помимо сока плод содержал клетчатку — пищевые волокна. Они как раз-таки и не дают уровню сахара в крови резко повышаться», — сказала она «Народным новостям».

Кроме того, напиток, как и все продукты оранжевого цвета, содержит каротиноиды.

«Данные микроэлементы способствуют здоровью глаз и хорошему состоянию кожи. В цитрусовых также есть антиоксиданты, замедляющие процесс старения и укрепляющие иммунитет. Они же защищают организм от негативных факторов окружающей среды», — подытожила она.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев заявил, что ненатуральные соки с добавлением сахара следует исключить из рациона, так как они могут причинить вред здоровью.

Post persons