Легко приготовить и заработать атеросклероз: почему нужно отказаться от быстрой лапши

Можно натрескаться до цирроза и атеросклероза: почему опасна даже одна порция быстрой лапши
Она может провоцировать ряд заболеваний.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, с какими болезнями могут столкнуться любители лапши быстрого приготовления.

Медик отметил, что встречаются достаточно серьезные последствия — вплоть до цирроза печени и атеросклероза. Эти проблемы со здоровьем связаны с высоким содержанием в блюде трансжиров. Их безопасное количество в день — один-два грамма, в лапше — пять-восемь.

«Трансжиры в нашем организме не используются для энергетического обмена, они откладываются туда, куда обычно складывается жир — это может быть печень, внутренняя оболочка сосудов <…> В печени это быстро приводит к циррозу, а в сосудах — к бурному развитию атеросклероза», — рассказал Гинзбург в программе «О самом главном» телеканала «Россия 1».

Ранее врач-диетолог Наталья Денисова назвала неожиданный овощ, который нужно есть гипертоникам и сердечникам.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons