«Имитируют вирус»: Нетесов о пользе соков и зеленого чая против коронавируса

«Прополощите вирус»: как лечить «корону» соком черноплодной рябины
Те, кто собрались есть ягоды килограммами, должны помнить и о их «побочном» действии.

Член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) призвал сдержанно относится к новости о том, что определенные соки и зеленый чай помогают бороться с коронавирусом.

«Что касается информации о том, что эти напитки имитируют вирус, надо просто представить, как это можно организовать, когда у вас вирус попадает в основном через нос, через слизистую глаз. Вы же не будете глаза и нос промывать этими растворами», — отметил специалист.

Нетесов отметил, что витамины действительно очень нужны организму, особенно в зимний сезон сезон. Поэтому польза от ягод все же есть. Но открытие ученых основано на прямом действии вируса на культуру клеток, а не когда он попадает в организм.

«Тут его прополоскать во всех этих растворах зеленого чая, соке черноплодной рябины и других будет затруднительно», — сказал собеседник.

По его словам, те, кто захотят сейчас килограммами есть черноплодную рябину, должны помнить о ее специфическом действии на желудочно-кишечный тракт.

Ранее стало известно об открытии группы ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Ульмского университета. Они пришли к выводу, что некоторые соки способны за пять минут уничтожать до 80-90% патогенов коронавируса.

Post persons