Диетолог назвал главную опасность гематогена

Диетолог назвал главную опасность гематогена
Минусом является то, что скрывает вкус гематогена, то есть большое количество сахара.

Врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков предупредил, что гематоген в избыточных количествах может привести к проблемам с сосудистой системой, лишнему весу и диабету.

По словам специалиста, это полезный продукт для людей, страдающих железодефицитной анемией, и альтернатива безумному употреблению мяса в больших количествах.

«Минусом является то, что скрывает вкус гематогена, то есть большое количество сладкого, быстрых углеводов, которые применяются для того, чтобы вкус был поинтереснее. Избыток сахаров, конечно, влияет и на сосудистую систему, и в целом на углеводный обмен, может давать скачки инсулина. Если на гематогенах сидеть регулярно, теоретически можно получить набор веса и диабет заработать, но это нужно есть много, каждый день», — сказал он URA.RU.

Ранее врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, что бледность кожи, головокружение и усталость являются главными симптомами скрытого дефицита железа.

По ее словам, анемия наблюдается примерно у 10 процентов россиян.