«Больше кислорода»: раскрыто почему еда на свежем воздухе кажется вкуснее

Диетолог объяснила, почему еда на свежем воздухе кажется вкуснее
Во время еды на природе нужно уделять больше внимания вопросам гигиены.

Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, почему на свежем воздухе аппетит лучше, а привычная еда кажется вкуснее.

«На улице организм получает больше кислорода, соответственно, все участки головного мозга становятся активнее, в том числе те, которые отвечают за аппетит. Приток кислорода иногда влияет и на субъективное восприятие вкуса, и из-за этого пища может казаться вкуснее. Но на усвоение еды место не будет сильно влиять», — сказала она в интервью радио Sputnik.

Медик подчеркнула, что на природе нужно уделять больше внимания вопросам гигиены.

«С точки зрения микробиологической безопасности тут нужно больше контроля, чтобы избежать риска кишечной инфекции. Например, при выезде за город нужно не забывать о простых вещах: мыть овощи, фрукты, не использовать посуду из-под сырого мяса для мяса, уже приготовленного, и так далее», — подытожила она.

Ранее заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В. В. Виноградова Юлия Пигарева предупредила, что еда перед экраном телевизора может привести к набору лишнего веса.

Post persons