«Безупречность состояния»: врач рассказала, как правильная еда «прокачивает» иммунитет в пик пандемии
Врач персонифицированной медицины, доктор наук Маргарита Королева рассказала, какие продукты создадут надежную защиту от коронавируса. В меню обязательно нужно включить жиры животного и растительного происхождения.
В рацион необходимо добавить масло гхи. С ним не стоит перебарщивать — достаточно полторы-две чайные ложки в день. Отличный источник витаминов A, E и D — куриные и перепелиные яйца. Их лучше всего употреблять на завтрак, в первой половине дня можно съесть и кусочек сала. Отличный перекус днем — орехи и семена, но только без предварительной обжарки.
Чтобы повысить иммунитет, в меню можно включить оливковое масло, авокадо и рыбу северных морей.
«Безупречность состояния клеточной мембраны, то есть липидная мантия каждой клетки — это хорошая защита от проникновения вируса <…> Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие», — цитирует Королеву «Российская газета».
Ранее иммунолог и аллерголог Ирина Ярцева рассказала, как защитить себя от чихающих и кашляющих пассажиров в общественном транспорте.