«Абсолютно бешеное количество сахара»: диетолог рассказала, какие фрукты вызывают рак

Россиянам назвали смертельно опасный вид фруктов
Сладкое лакомство вызывает выработку инсулина — провокатора роста раковой опухоли.

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что чрезмерное употребление сладких консервированных фруктов может спровоцировать развитие онкологии.

По словам специалиста, все зависит от исходного состояния организма.

«Во-первых, это генетические факторы. Во-вторых, насколько организм уже подвержен канцерогенному действию других каких-то факторов», — сказала она порталу «Москва 24».

Эксперт пояснила, что опасность несет не только наличие в консервах соли, но и состояние самой банки. Если она повреждена, то происходит окисление и соли тяжелых металлов будут проникать в консервацию.

Кроме того, опасно большое количестве сахара, которое содержится в такого рода консервах.

«Абсолютно бешеное количество сахара будет воздействовать на поджелудочную железу, если есть такие консервы банками. Сахар будет повышать уровень глюкозы в крови. Будет выбрасываться большое количество инсулина, особенно если уже есть инсулинорезистентность. А инсулин — провокатор роста раковой опухоли в том числе», — подытожила она.

Ранее педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, как питание влияет на развитие онкологических заболеваний.