В РАН объяснили, почему еда в микроволновке часто прогревается неравномерно

В РАН объяснили, почему еда в микроволновке часто прогревается неравномерно
Эта проблема связана с двумя факторами.

Профессор РАН Александр Пятаков назвал две основные причины плохого прогрева еды в микроволновке.

Так, знакомая многим проблема связана, во-первых, с особенностями работы техники. Излучение внутри микроволновки распределяется неравномерно. Частично решает эту проблему вращающийся стеклянный поднос.

«Изготовители СВЧ-печей приложили много усилий, чтобы ослабить влияние первого фактора. Именно с этой целью вращается поддон, на котором стоит тарелка с разогреваемой едой», — объяснил Пятаков в беседе с «М24».

Во-вторых, некоторые продукты микроволновке попросту сложно разогреть до нужной температуры. Быстрота прогрева зависит во многом и от структуры еды. Единственное, что остается, если пища остается едва теплой, — подождать чуть дольше.

Тем временем опытный садовод Андрей Туманов рассказал, стоит ли дачникам сверяться с лунным календарем при работе с рассадой.

Post persons