Никита Джигурда: Я был кандидатом в президенты Украины под крышей Медведчука

В эфире Радио «Комсомольская правда» шоумен Никита Джигурда - о начале Майдана, помощи Донбассу, украинском гражданстве, нацизме и украинских родственниках

И. Панкин:

- Здравствуйте, друзья. В студии Радио «Комсомольская правда» Иван Панкин, напротив меня – Никита Джигурда.

Вот вы говорите, что мир катится в пропасть.

Н. Джигурда:

- Нет, я так не говорю. Я говорю – апокалипсис. Мы в раю по любасу – те, кто дулю не держит в кармане… В шоу-бизнесе две трети, как Иося Пригожин, держит дулю в кармане.

И. Панкин:

- О нем позже поговорим. А сейчас вспомним 2014 год, когда вы выступали на майдане.

- 2013-й. Иван, вот очень важная деталь.

И. Панкин:

- В чем важная?

- Важная деталь в том, что в 2013 году первый майдан, который был, был мирный майдан. Ты помнишь, победительница Евровидения, Руслана…

И. Панкин:

- Ну, как мирный? Он с чего начался-то?

- Мырный протэст, хлопчи, мы мырно… банду гэть… А я напомню то, что говорил…

И. Панкин:

- Украина – це Европа вы говорили.

- Безусловно. Не знают то, что я говорю, но это не попадают в центральные эфиры. Как раз в 2013 году я встречался с людьми Виктора Медведчука и мне на уровне СБУ, только тех, кто за Россию, было предложено стать кандидатом в президенты Украины. До Зеленского. Еще не было сериала Зеленского, его раскручивали англосаксы. А мне было предложено почему? Потому что, во-первых, у меня было украинское гражданство.

И. Панкин:

- Оно у вас и сохранилось, по-моему?

- Сохранилось. Ну, я гражданин России, мне на передовой…

И. Панкин:

- Как это вы можете быть гражданином России, если пришлось отказаться тогда от украинского гражданства.

- Нет. В том-то и дело. Я не брал российское гражданство опять-таки по причине, что я дал согласие идти кандидатом в президенты Украины под крышей ребят Виктора Медведчука. Почему? Потому что на тот момент с группой определенной – не хочу называть – хард-роковой, в стилистике Black Sabbath, мы пели стихи Тараса Григорьевича Шевченко украинскою мовою и стадионы плескали нам… понимаешь, о чем я говорю? То есть, владею украинскою мовою, я пишу вирши украинскою мовою да песни… и в тот момент я не мог не быть на майдане, потому что я собирался идти кандидатом в президенты Украины. Если бы я в 2013-м, подчеркиваю, а не в 2014-м, самый первый майдан, мирный, который Владимир Путин, президент России, объявил законным, люди собрались, без всяких хулиганств и т.д. Но уже выступив на майдане, причем, говорят – Джигурда читал Гимн Украины – я читал свое стихотворение на украинском языке в размере Гимна Украины, меняя матрицу устаревшего Гимна, снятого по кальке польского – еще польска не сгинева, ще не вмерла Украина, то скоро помре… И я никогда не предавал советскую Украину. Меня сейчас называют в Украине запроданцем и т.д., Джигурда с ума сошел, а я говорил и говорю: «Для меня неприемлемо Третий рейх восхвалять и фашистскую свастику на тела набивать. Для меня неприемлемо блажь нацистских идей, что культивируют практику уничтоженья людей. Но русские умеют хворь лечить. Болезнь всех тех, кто мир злом заражают, русские, как раковую опухоль врачи, нацизм безжалостно и жестко вырезают». Мне достаточно того знания и тех картинок и видео, и знаю изнутри, что «Азов», «Правый сектор» - все эти ребята – это оккультисты запрещены и оккультисты ложи зла. Они творят кровавые жертвоприношения и этими приношениями и убийством тех, кто был в оппозиции, они запугали огромную часть русскоязычного населения Украины, русских людей по сути, потому что мы один народ. А западная Украина с языческих времен всегда предавала центральную власть. Ну и добавить то, что Киев стал столицей Руси после Новгорода, под Старой Ладогой, гораздо древнее захоронения и потом уже перенесли в Киев. Так что мы обречены на победу и я не сомневаюсь в победе России. Вопрос цены. Вопрос – какой ценой? Но на духовном уровне на тонком Русь едина, Киевская Русь, Московская, Белая. Нацики проиграли, да, продались за бабки проекта «Анти-Россия», но проиграли изначально в этом противостоянии, потому что невозможно на духовном уровне разделить триединую Русь. На физическом временно – да. Но в очень скорое время, несмотря на те проблемы, которые на фронте, а я знаю, говорил и с комбатами, и со штурмовиками, и с командирами полков, как штабные крысы воруют, как они по картам планируют операции, не учитывая то, что полевые командиры знают, они 8 лет уже воюют и знают территорию. Столько я знаю! Но при этом, когда я слышу, что народ гонят, всех мобилизованных, всех силком, я не встречал на Угледарском направлении, а я был в Волновахе, подъезжали мы на пару километров к передовой, ну, там, где в тот момент не стреляли… я приехал УАЗ подарить командиру полка, легендарному человеку, на одной ноге, в 2016 году сапером был, потерял ногу, культяпка осталась ниже колена, выздоровел и пошел опять комбатом, потому что говорит – ведь это мои дети. Так мотивированы. И, знаешь, как говорят? Ну да, воруют штабные, да, подлецы, а от этого мы, что, должны оставить фронт, уйти? Ну, не поставили минометы, не поставили столько, сколько надо… но мы, что, уйти должны? Это наша земля. Если мы уйдем, дальше будет план – они все знают, все командиры в этом, 95-й полк, там политинформацию по-отечески… знают, что уже приговорена Россия впрямую, англосаксы говорят: то, что сделали с Советским Союзом – раздербанили, и Россия приговорена, план Тэтчер озвучивала еще в прошлом веке. 15 миллионов россиян должно остаться. Поэтому я встречал только мотивированных людей. Штурмовики, как я их, улыбаюсь, говорю – штрафники, которым с утра на передовую, в бой, в пекло. И меня к ним привозят первого за все это время. Я ехал сам с подарком – грузовичок, гуманитарка, а все артисты, которые ездят, ну, большинство, кроме Гриши Лепса и еще парочка человек, все приезжают с куратором.

И. Панкин:

- Вы без куратора?

- А я без куратора, я же один. Сталкер. У меня моя двоюродная сестра, у нее позывной «Панда», а в мире Ксения Шкода, журналистка, моя двоюродная сестра… честная, амазонка такая…

И. Панкин:

- Очень известный персонаж, кстати.

- Ее знают комбаты… ну, поскольку не было куратора… а до этого мне предлагали – вы готовы поехать в Ростов или в Донецке? Я говорю – конечно. Список пришлите песен. Ладно, говорю. Свои, Высоцкого там. Пообещайте, что вы не будете перед солдатами и офицерами материться. Я говорю – я не могу этого пообещать. Потому что русский великий мат спасает. Ученые доказали, что гормоны выделяются у тех, кто в поле брани матерится, они поддерживают таким образом. Я отказывался. А здесь я сам себе принадлежу впервые за 9 лет. Знаешь, это когда Миша Мамаев после моей поездки по приказу, мне уже сказали, написал у себя в Инстаграме: Никита, друг мой, не звезди (он по-русски жестко написал), не привирай, ни на какой передовой ты не был. При этом две недели назад, когда туда приехал, он говорит: весь Донбасс передовая. А я на Угледарском направлении, с командиром полка проехался по КПП, всем ребятам «здравия желаю», поднимаю дух… Волноваха. Напомню, контрнаступление нациков планируется именно на Угледарском, именно через Волноваху перекрыть дороги все. Так что вопрос как раз в том, много ли, я каждый раз говорю, ребят в шоу-бизнесе готовы свою озвучить позицию, а надо озвучивать. И помогать хоть чем-то. Если бы из 100 человек, у которых есть деньги, каждый по буханке, по УАЗу или там что ребятам нужно, подарил, гораздо бы легче было. Вот о чем я говорю.

И. Панкин:

- Я так и не понял, в итоге вы не отказались от украинского гражданства? Сколько у вас паспортов прямо сейчас?

- Еще раз говорю – держал украинский паспорт, не брал российский, хотя обращался уже 14-15-й год, мне говорили – по российским правилам нужно отказаться от украинского…

И. Панкин:

- Нет, это по украинским правилам, не по российским.

- Я еще раз говорю. Я приходил в ФСО и мне говорили (2014-2015 год) – требуется заполнить формы отречения от украинского… я еще в Лайфе, в прямом эфире, это есть в интернете, обращался к президенту России, чтобы мне дали российское гражданство, не отбирая украинского. Прошло время, стараниями Жириновского пролоббировали «не нужно писать», но по законам Украина, получив российский паспорт, почему я тянул, потому что до 2015 года я ходил в тайных кандидатах в президенты и мог бы выиграть, реально, если бы не было переворота. Потому что еще раз говорю – команда и с поддержкой Медведчука был бы другой расклад. Но не терпит история сослагательных наклонений и поэтому когда нацики как раз в 2014 году стали устраивать майдан и жечь покрышки, и черта была, когда сожгли заживо людей в Одессе 2 мая, проведя черный обряд, распяв беременную девчонку, и запугали всех, я сказал: нацисты, внуки воинов Третьего рейха, они другие, их ругать бесполезно. О них Геббельс писал, о том, что они звери, что мы их руками почистим евреев, коммунистов, славян, а потом их уничтожим, потому что они звери. И эта ситуация для них сработала. А для меня – однозначно – меня на тот момент пригласили в Севастополь в делегацию с Путиным… а я сказал ФСБшникам – я поеду в Донецк 9 мая, потому что нацики пообещали сжечь тех, кто выйдет на парад Победы 9 мая. И я, пройдя 10 кордонов, только потому, что я Джигурда и мат по вертикали, я и нашел коня, и со знаменем Победы зажег.

Что сделали либерасты на центральных каналах? Они взяли, конфликтом подошли ко мне люди, перепутали… ну, неважно, суть – они не показали, как я со знаменем Победы, как я перед Домом правительства «Вставай, страна огромная, вырежем нацистов, как опухоль раковую», не показали. Они звук убрали и сказали – Джигурду выгнали с Донбасса. А Джигурде Захарченко лично дал приказ и мне в 2017 году вручили паспорт ДНР.

И. Панкин:

- Так есть же история, что у вас потом его отобрали. Захарченко дал и сам отобрал?

- Сейчас можно сказать, кто в этом участвовал. Тогда этот человек занимал пост важный. Значит, мне в 2017 году, 8 марта мы приехали и я за один день после того, как мне в миграционной службе ДНР полковник отказал, типа, у нас очередь и может лично решить только глава республики Захарченко, я сказал полковнику – вечером у меня будет паспорт. И, связавшись с адъютантами Захарченко, я был привезен к Пушилину (есть видео), а на Захарченко тогда покушения были, и его прятали, но адъютанты его мне сразу сказали – Борисыч, ты не боишься, ты гражданин Украины, как только мы объявим, пойдет атака и будут угрозы и неизвестно что. Я говорю – я не боюсь, я не боюсь смерти, ее нет, я идейный. И приказом Захарченко мне выдают 9 марта паспорт за один день и дальше я улетаю во Францию тайно, потому что на меня был тогда наезд фейков за то, что я идеолог русского мира, и мне звонят из Москвы и говорят – посмотри ссылку в интернете – Захарченко только что лишил тебя гражданства ДНР. Я смотрю и вижу, как Саша, тупя глаза в пол, говорит: произошла техническая ошибка. А мне в это время звонят его ребята и говорят: Борисыч, извини, против лома нет приема. Позвонил лично Сурков, тогда в администрации президента и курирующий Донбасс, и говорит – вы что, с ума сошли там, из Джигурды героя делать? Вы охренели, он что у вас там заявил? А я получил паспорт и сказал и адъютантам, и Пушилину: хотите прекратить на идейном уровне войну, победить нужно, они говорят как? Я говорю – сейчас администрация президента, президент России Путин на тот момент, в 2017 году, объявлял: Донбасс – это Украина, идет гражданская война, а не мы вторжение, это гражданская, это граждане Украины. И я говорю – делаем референдум, переименовываем ДНР – Донецкая народная республика Украины, где в Уставе дружба с Россией не обсуждаемая и вводим два языка на Донбассе – русский и украинский. И объявляем себя столицей Украины. Вы сепаратисты, потому что у вас русский язык запрещен, а у нас и русский, и украинский, кто хочет. И молодые со мной согласились. Когда об этом узнал Сурков, делать героя… и Саша, царствие ему небесное, тупя глаза в пол… и через адъютантов извиняющийся… поэтому мне сейчас читать… я с улыбкой, как Марьяна с Первого канала, Миша…

И. Панкин:

- Марьяна Наумовна, вы имеете в виду?

- Да, да… понимаешь, любимая мной девочка, не разобравшись, - приказ поступил. Вот сейчас, когда 30 изданий написали, что Джигурда был на Донбассе на передовой, УАЗ подарил, паспорт ему вручили Российской Федерации легендарный командир полка…И. Панкин:

- Вам паспорт российский вручили на Донбассе?

- Мне вручили, мне сюрприз сделали. Сначала был вид на жительство, потом я произнес клятву, я ее на аудио записал, потом подложил музыку. И я с момента клятвы стал гражданин Российской Федерации, но без паспорта. Мне нужно было для этого там подать что-то… и тянулось как-то… А потом я узнал уже на передовой, что как раз вот передали, мне должны были в администрации президента вручить и сорвалось, там какая-то опасность, перенесли. И они для меня сюрприз сделали.

И. Панкин:

- То есть, вы в ДНР накануне получили российский паспорт?

- Получили из окружения… ну, здесь, в Москве, не я. Дали, чтобы мне, знали, что я с буханкой еду, это ж не просто так, у меня куратора нет, я сам, но те, кому надо, в ФСБ знали, что Джигурда едет.

И. Панкин:

- Никита, паспорт вручается в руки, непосредственно.

- Вот мне в руки и вручил…

И. Панкин:

- Ну, не посредники его вручают.

- Да при чем тут посредники? Вот паспорт. Вот. Мы о том, что… что Марьяна, Миша там и все эти желтушники тут же подхватывают… мне комполка легендарный говорит – я горжусь, зная меня, потому что мы по телефону говорили… я горжусь быть с тобой гражданином России. И мне по фиг, что скажут…

И. Панкин:

- Вы его в МФЦ получили, в Госуслугах?

- Естественно, я все сдал, все остальное это было, ну, как, на передовой вручали коммунистические билеты. Они их получали, а потом комбаты брали и вручали бойцам, почетно. Вопрос же не в этом. Никто опять-таки… до это ж говорили – Джигурда говорит, что он гражданин России, а паспорта не предъявлял. Ну, предъявил.

И. Панкин:

- Давайте поговорим про традиционные ценности и вернемся к началу нашего разговора. Раз уж в контексте про Украину нельзя это не обсудить. Вы сказали, что поддерживаете и даже придерживаетесь традиционных ценностей и выступаете за них.

- Безусловно.

И. Панкин:

- И Конституцию упомянули и поправки, два года назад внесенные.

- Да.

И. Панкин:

- В этой связи у меня не клеится. Вы в 2013 году кричали на майдане, что Украина – це Европа. Но в Европе ни о каких традиционных ценностях сейчас не говорят.

- Минуточку. Еще раз говорю. Учитывая, Ваня, как я в шутку все время… «вам штирлицы не нужны»? Я шел кандидатом в президенты Украины, 2013-й год, если бы меня не было на майдане в 2013 году, никто бы в начале 2015 года, когда планировались президентские выборы, в 2013 году о свержении Януковича не было и речи. Банду гэть, ну, то есть, на выборах, заменить там правительство и т.д. Если бы меня не было, кто бы мне… как Маяковский – где вы были до 1917 года? Не было бы переворота государственного в Украине после 2013-го, а были выборы, кто бы меня пустил? А так со сцены, правильно, обещания, меня не хотели пускать на сцену…

И. Панкин:

- А потом бы вы начали говорить, что Украина – цэ Россия и мы за традиционные ценности?

- Нет. Минуточку. Я говорил Украина представляет Киевскую Русь. На майдане, когда я давал интервью, Киевская Русь и нужно разыгрывать, говорил я, карту мирную.

И. Панкин:

- Вы точно произносили «Украина – цэ Европа».

- Конечно. Со сцены. Так я еще раз говорю – штирлицы не нужны? Ты на сцену как выйдешь? И тогда не было, у нас в Москве говорили «Украина – цэ Европа». А что такое Европа, но с каким знаком? Со всеми вытекающими последствиями. Украина – это Европа, вот вам вы получили гей-парады, я был противником гей-парадов и противник сейчас. Я говорю – ребята, вы не норма, вы экспериментаторы, ну, не называйте себя нормой. Норма – мужчина и женщина. А вы экспериментаторы, флаг вам в руки, пусть прямая кишка у вас подольше не выпадает, но не надо это рекламировать и не надо говорить, что это норма. И педофилия… они узаконивают норму… Содом и Гоморра, который был сожжен, и Европу, и запад это ждет, если они не одумаются.

И. Панкин:

- Владимир Путин говорит, что Украина и Россия – это один народ. Я, честно говоря, с нашим президентом по этому поводу не согласен. Украинцы кричат, что Украина – не Россия, и все это началось давно, еще с нулевых, даже с 90-х, наверное, что, мне кажется, давно уже перепрограммировались именно на Европу. Я не могу назвать их русскими людьми. Может быть, вы меня переубедите?

- Верное мнение о западной Украине. Поскольку там очень много потомков воинов Третьего рейха. То есть, таким образом они не идентифицируют себя с русскими. Я же говорю об огромном количестве запуганных реально людей черными обрядами, убийством людей, я говорю о них, о русских людях. И Владимир Путин говорит об этих людях, которые в советские времена Украину подняли на такую душевно-духовную высоту, герои Украины! Я, кстати, с этим лозунгом в интернете есть. До 2013 года, в 2012-м, во Дворце Украины юморную песню пел, Зеленский вел, а я закончил и на аплодисменты я ему говорю: «Слава Украине!» и зал в три тысячи говорит: «Героям слава». А я говорю – «Слава героям Украины, которые прославляли Украину, не проливая крови. Слава академику Патону, слава академику Амосову, слава Елене Петровне Блаватской, слава Казимиру Малевичу, слава Волошину, слава сынам и дочерям Украины, героям, которые мирным трудом прославляли и прославили Украину». Вот что я говорил в открытую. И это есть в интернете. Но либерастический взгляд, с одной стороны, и взгляд невежественный с другой, я имею в виду тех журналистов, которым сказали и они не проверили – ни Марьяна, ни Миша Мамаев – не проверили, где Джигурда находится, кто-нибудь из них был в Донецке, Петровский район, куда все время прилетает, Миша был? Я за 9 лет, люди ж говорят, это на донецком телевидении показали – за девять лет Джигурда первый из высшего эшелона, из так называемых звезд, первый приехал. И более 100 вдов сидело передо мной, которых в Донецке объявили учителями, более 100, Ваня, когда я реву, пою лирические, мягкие, Высоцкого и свои, «Любить по-русски», и «Мне этот бой не забыть нипочем, нам говорили нужна высота и не жалеть патроны, вон, покатилась вторая звезда вам, штабные, на погоны. Если б не насмерть, ходил бы тогда тоже героем, я бы звезду эту сыну отдал, просто, на память, в небе висит, догорает звезда. Некуда падать». Ревут женщины, я плачу. Молитву читаю и говорю – молиться нужно, они живые. Это непередаваемо. И потом меня благодарят, и потом сопровождающий говорит – на машину и сразу уезжаем, потому что люди соберутся фотографироваться, надо уезжать из этих там 100 человек иуда может оказаться. И мы уехали, а через 15 минут на то место, рядом, где стояла машина и люди, которые разошлись, прилет был. И после этого, когда они мне говорят, мне смешно. Потому что не повезут кураторы актеров туда, где прилетает. И многие приезжают, и мне военные все рассказывают, фотографируются... кроме я еще раз говорю Гриши Лепса, гениального, и т.д.

И. Панкин:

- И все-таки я не получил ответа…

- Я ж сказал, кроме убрать…

И. Панкин:

- Я про ментальность говорю.

- Я и говорю про ментальность. Русские люди. Я родился в Киеве. У нас 95% разговаривали на русском языке и подтрунивали над сельскими, которые не знали ни русский, ни украинский язык, а говорили на суржике.

И. Панкин:

- И всех этих разговоров про москалей не было?

- Конечно, какие москали в советские времена? Украина – построили заводы, и культура. Иван Франко! Ваня, Иван Франко, твой тезка, родившийся на западной Украине, живший в царские времена, гений! 54 тома издано… не говоря о Шевченко… Так он был националистом. А потом, посмотрите, что он написал, они его тоже запроданцом, потому что он сказал – невозможно нам без русских братьев. Мировая литература и язык русский обогащает украинский язык и литературу. Мы братский народ. Тарас Шевченко писал дневники на русском языке. Кобзарь гениальный украиньскою мовою, а письма и дневники на русском. Это один народ. Славянский. Триединая Белая Русь. Киевская Русь, Московская, Белая Русь. Потом уже в этом котле многовековом мы были советские, понятие советский нас объединяло и мы для запада все, вспомни, после 1991 года были русские. Неважно, кто ты – еврей, грузин, чеченец, украинец, белорус, мордва. Русские. Англосаксов, которые разводят молодняк как лохов и НЛП программированием и фейками, в новостях 95% им принадлежит, стольким хорошим ребятам засрали, пардон, голову. Хорошим, талантливым артистам. Но которые не понимают в политике, не понимают, что они невольно подписались на сторону Четвертого рейха нацистского, после Гитлера. Они на той стороне. Я отказывался, мне сколько раз даже деньги предлагали – наехать на Галкина, на Пугачеву, на Чулпан Хаматову, на Земфиру. Я говорю – нет, ребята…

И. Панкин:

- Почему?

- Потому что они сами себя наказали. Потому что они отсекли от себя огромное количество простых людей, которые их любили. Меладзе, суперталантливый, я против репрессий в его сторону – ну, испугался человек, кто бы не испугался…

И. Панкин:

- Слава Украине кричать – это испугался?

- Нет, он не так, он тихо сказал им, чтобы отстали… Давай мы с тобой, Вань, потребуем, так вопрос поставим – почему Штирлиц столько времени подыгрывал спецотделу Третьего рейха и кричал «хайль Гитлер»? А ты знаешь и знают ли любители Штирлица, что разведчик такого уровня внедренный в такую глубинную структуру, проходил обязательное кровавое жертвоприношение вместе, расстреливая врагов рейха? Так будем Штирлицу предъявлять претензии? Даня Милохин, который в детдоме вырос, которому старшее поколение, вы, мое поколение, приняло решение убрать советскую систему образования и ввести угадайку-ЕГЭ, вырастили необразованных ребят с хорошими сердцами и потом за то, что он, не понимая вообще, он с блогером украинским, ему Поляница говорит – скажи то-то, он, не въезжая, так же, как выгнали блогера молдаванина, который пародию сделал…

И. Панкин:

- Мика Глай. Он сейчас спонсирует ВСУ.

- Да, да. Так зачем же вы не перепрограммировали по-доброму с ним?

И. Панкин:

- А перепрограммировать – это как?

- Это так, как в советские времена перепрошивали даже заядлых бандеровцев. Информацией, психологией. Не битьем, не избивая. Мы потеряли миллионы поклонников. Моргенштерна, Даню Милохина, этого молдаванина… Миллионы молодняка. И это делают дуболомы…

И. Панкин:

- Я бы не стал Моргенштерна ставить в один ряд с Мика Глаем. Моргенштерн политических заявлений не делал. Сейчас признан иноагентом, кстати.

- Так и говорю… вопрос не в том, признан или нет. Потеряны миллионы молодняка. Вы что будете делать потом с ним? Я говорю – победим мы в Украине, я не сомневаюсь. Вопрос цены. Что делать с зомбированным населением? Тем, которое выросло, те, которые с молоком матери всосали «Слава Украине» и т.д. и т.д. Мой ответ простой – искусство. Перенасыщенный раствор. Возьмите нас, выходцев из Украины, знающих украинский язык и уже сейчас начните делать сливки украинской литературы и песен советского периода и царского периода. Заместить. Взяли, победили, а дальше им нужно тех, кого можно перепрограммировать и перепрошить. Продукт качественный нужен. Легко ругать Даню Милохина, Моргенштерна, а в них бабки вкладывали, у них профессиональный продукт. Я в Доме кино своим сверстникам говорю – вы старперы, вы хотите вину возложить на молодняк необразованный? А вы ж не можете создать продукт по вертикали качественный, чтобы его молодняк смотрел. А я могу. Я специально нырнул в шоу-бизнес со сверхзадачей играть по своим правилам и на духовном фаллосе его вертеть, и я один из немногих, кто не подчиняется продюсерским центрам и мафиозным структурам, владеющим шоу-бизнесом.

И. Панкин:

- Никита, вы ставите в один ряд опять-таки…

- Я говорю о том, что они отверженные…

И. Панкин:

- Да, да, их отодвигаем в сторону. Хорошо, что делать тогда с Галкиным и с Чулпан Хаматовой? Это что, дураки, по-вашему?

- Они не дураки. Они великолепные артисты. Они не разбираются в политике.

И. Панкин:

- Не разбираются? Не надо делать политических заявлений. У нас есть закон о дискредитации Вооруженных сил.

- Вань, давай я тебе пример приведу. Когда главный режиссер Театра Наций, великолепный артист Женя Миронов с началом специальной военной операции осудил ее, да, нет войне и т.д., что сделали те, кто не хотели, чтобы он попал под санкции или пресс? Они его свозили…

И. Панкин:

- Отвезли на новые территории, кажется в Мариуполь.

- Мариуполь, Донецк, Аллея ангелов. И он своими глазами увидел людей, которых с 2014 года убивали… и он поменял свое мнение. У меня вопрос – почему Женю Миронова те, кто его любит, повезли, а не повезли тех, кто еще был здесь, но выразил свое мнение… Вот собрали бы и привезли, показали…

И. Панкин:

- Они побежали из России, они никуда ехать не хотели.

- Правильно. Они успели сбежать…

И. Панкин:

- Мы продолжаем на самом деле непростой разговор. Но давайте от политики отойдем немного. Мы научились ли, скажите, пожалуйста, с 1995 года, любить по-русски в глобальном смысле этого слова? И вообще, правильно ли разделять вот эти понятия?

- Я еще раз говорю – вместо понятия «советский», мы после триумфа и на пресс-конференциях фильма «Любить по-русски» предложили понятие «русский» расширить. Не только национальность, но и наднациональное понятие объединяющих людей любой национальности, любого вероисповедания, который любит Россию, уважает и любит ее культуру и знает русский язык. Таким образом идея этого проекта была в том, что на земном шаре русские все, бывшие советские, любые, советское отобрали, как у американцев – они все американцы, правильно? Но они знают свои корни. Кто он? Он американец. Так и мы. Не советские, а русские. Русские украинцы, русские евреи, русские белорусы, русские чеченцы, русская мордва, русские якуты, русские буряты, русские татары. Это классная идея, на уровне идеи идет борьба. Мы имеем дело с Римским клубом теневых игроков, где масонские ложи иллюминатов, где наркота в виде адренохрома и золотой миллиард…

И. Панкин:

- Вы верите в эту теорию?

- Ваня, президент России говорит об этом в открытую. Я первый, кто стал об этом вслух говорить, как всегда, попадал под каток – Джигурда с ума сошел, конспирологически… Потом Никита Михалков, потом Первый канал, потом президент России. Ты что, посмотри Чубайса больше 10 лет назад на экономическом форуме, ты, что, не видел, когда он говорит «мы не можем не играть в золотой миллиард». Все. К концу века эта программа, должно остаться полтора, а лучше – миллиард. Полмиллиарда богов, полмиллиарда рабов.

И. Панкин:

- Миллиард был в начале прошлого века. А сейчас нас 8 миллиардов.

- Сейчас нас не 8 миллиардов. Мертвые – 2-3 миллиарда мертвых душ. Для этого можно взять статистику - это отдельная история. Сейчас речь идет о том, что на геополитическом уровне, если проигрывает, такого быть не может, Россия, концлагерь во всем мире. Ты ж прекрасно знаешь, одно правительство и президенты всех стран подчиняются единому мировому правительству, цифровой концлагерь, вышки 5G, тотальная чипизация под контролем люди, все. И дальше, как в Китае – денег наличных нет, за плохое поведение, за сказанную фразу тебе набавляются штрафные очки и ты фактически под домашним арестом, только за хорошие деяния можешь быть выпущен погулять во двор, в другой район. И это не конспирология, это сейчас говорят серьезные люди, ученые, и слава Никите Михалкову, который об этом тоже в открытую говорит. Греф, который говорит – вы меня, коллеги, пугаете, как это доступное образование для всех? А как мы манипулировать будем толпой? Вы меня пугаете! Вот ведь какая штука! Поэтому все это в администрации президента обо всех этих ребятах – и о Грефе, и о другой либералистической братве, знают. И компроматы на них имеют. И знают, что они сейчас уже не рыпнутся в сторону Чубайса или англосаксов, потому что въехали, что у них отберут все то, что они наворовали и вывезли за границу. И князь Владимир об этом давно говорил – пыль глотать забодаетесь, да, вынимая деньги…

И. Панкин:

- Расскажите, пожалуйста, у вас в Киеве родственники остались какие-то?

- Да. Но они в Польше.

И. Панкин:

- Они уже уехали?

- У меня мама полька. Чистокровная.

И. Панкин:

- Настроение в семье и ваше после 24 февраля?

- А не после, после 14 февраля я уже был в конфликте с родной сестрой, которая говорила – так и надо им, они голосовали за Януковича. Я говорю – дети голосовали, старики 90 лет, женщина, учительница украинского языка, которая на Донбассе преподавала всю жизнь украинский язык и хату которой разбомбили… Я говорю – как ты можешь говорить? Мама как раз говорила – да пусть забирают Донбасс, лишь бы мир был. А я с сестрой идеологически, она на сегодняшний день, я для нее не существую…

И. Панкин:

- В чем конфликт конкретно?

- Что я за князя Владимира. И за Россию. Говорит – ты же сам «слава Украине». А я говорю – а что, слава Украине и слава России… Вы от меня слышали лозунг, продолжение кричалки? Слава Украине, а они - героям слава. А я говорю – слава героям, не проливающим крови. А дальше вся эта фигня… Слава советской Украине – вот о чем речь. Все, просто не существует.

И. Панкин:

- А с матерью?

- А мама, она знает, что ее сын гений и что даже если она не понимает, а она находится в Польше, и ей показывают фейки. Понимаешь, по польскому телевидению, по украинскому, она уже подслеповатая, все-таки 87 лет, при этом она ходит… со мной с 1995 по 2002 год семилетний пост прошла – без мяса, рыбы, с голоданием, с молитвами. Мало кто знает, что Джигурда с 1995го по 2002-й год – пост. Не просто вегетарианствовал, а пост, с молитвами, с изучением тайных орденов, религий. И таким образом уже понимаешь, что, совершенствуя себя, ты совершенствуешь мир. Ты можешь играть в игру здесь, как я – бесов изгоняю! – потому что ток-шоу, деньги платят. И я знаю, если я приду, собой, спокойно… вырезают, им драйв нужен. Я им этот драйв даю и все равно свои 10 червонцев золотых вставляю… Да он сумасшедший! Он под наркотиками! На тебе анализы – чистый! В массовое сознание трудно вместить диапазон мой актерский, понимаешь, о чем я говорю. Вот шепотом, субтоном, до, что называется, манадного рыка, я приучил своих драконов, я не убиваю, Вань, своих драконов. Есть икона, где Георгий Победоносец убивает, а у меня есть моя икона, мною написанная картина и икона, где Георгий Победоносец из храма 12 века в Старой Ладоге, уникальный храм Георгия Победоносца 12 века, где на фреске изображен Георгий Победоносец, не убивающий дракона. Он держит копье в руках, а дракона на поводке ведет Дева – символ души чистой. Дракон подчинился оружию и душе. И это та парадигма спасительная, которая нам предки передали. Так вот, у меня Георгий Победоносец в высшей степени проявление. Он с длинными волосами, но, если присмотреться, видно, что это князь Владимир. То есть, Владимир Путин. Я оккультную форму создал. Есть атомное оружие – копье? Есть. Есть душа? Есть православная христианская вера, есть православная языческая. Я соединил эти понятия, потому что в языческой ведищеской, что называется, иерархии были, аналог в любой религии был – Радомир. Это тот же представитель высшей любви, что называется. Но суть не в этом. Синтез. И когда у нас есть атомное оружие, и когда у нас есть свобода вероисповедания, и люди – матери, жены, дети, родители идут в храмы, в мечети, в буддистские… и молятся высшим в их представлении силам за тех, кто на Донбассе, под пулями, ходит, к оружию ядерному прибавляется душа. Это то, за счет чего великий Иосиф Джугашвили (Сталин) выиграл вторую мировую войну. В 1943 году он открыл закрытые приходы церквей и храмов, из Соловков вернул тех церковнослужителей, которые остались живы и не предали веру, и поставил их. И пошла коллективная молитва, групповая. Нам необходимо сейчас внутри, не напоказ, молиться за тот мир, который без специальной военной операцией не наступит, когда я говорю – да, я за специальную военную операцию, потому что это не война в моем понимании. Война – это тогда, когда американцы идут по Ираку и по Афганистану и выжигают все на своем пути: живые кварталы, детей, женщин. По фиг! Вот это война! А когда президент объявляет, Владимир Путин, что там наши люди и ребятам дают запрет, понимаешь, как было вначале, когда танки и пушки стоят во дворе – и как с террористами бороться? Если бы война, то уже бы Львов наш был бы. Потому что война. А это – специальная военная операция. Слава Руси! Единой и неделимой.

И. Панкин:

- Иван Панкин и эпатажный Никита Джигурда! Благодарю вас за участие в нашей программе.