«Хороший алаверды всем кинокритикам»: продюсер высказалась об успехе «Майора Грома»

Продюсер поставила всех кинокритиков на место
Безрук рассказала о второй части картины.

Успешное российское кино в жанре комиксов больше не миф. Отечественный «Майор Гром: Чумной доктор» покорил не только нашу публику, но и зарубежную. О высоких позициях нашей киноленты в рейтингах интернет-платформы Netflix и о важности этого успеха в эфире Радио «Комсомольская Правда» (radiokp.ru) рассказала журналист, кинокритик и продюсер Мария Безрук.

«В России картина прошла гораздо скромнее, чем могла бы. А за рубежом ее приняли. Первое место на Нетфликсе меня безумно радует. Во-первых, это очень важно для нашей киноиндустрии. Во-вторых, это хороший алаверды всем кинокритикам, которые кричали, что, нет, невозможно в России сделать хороший комикс. Некоторые вообще обвиняли в политическом подтексте, говорили, что это наезд на либералов», — сказала она.

Безрук подчеркнула, что новые жанры нашему кинопроизводителю пробовать нужно обязательно. По ее мнению, «Майор Гром» стал первой успешной попыткой российской киноиндустрии сделать полноценный, высокотехнологичный, классный и конкурентоспособный в прокате комикс. При этом обладающий серьезным ментальным подтекстом. Кинокритик похвалила ленту за то, что интересна она не только молодежи, но и людям постарше.

«Там (в продолжении. — Прим. ред.), мне кажется, будет еще большая попытка уйти в психологизм. И вот это очень близко нам. Мне кажется, что Олег Трофим идет по правильному пути. Он пытается скрестить нашу глубокую ментальность, наши коды, достоевщину и прочее с зрелищным жанром, пришедшим с запада. Мне кажется, это очень правильный путь, потому что в противном случае мы в прокате с западными картинами у себя дома конкурировать не сможем», — высказалась Безрук.

Post persons