Захотят взорвать: политолог Марков предупредил об угрозе для «Турецкого потока»

Политолог заявил об угрозе для «Турецкого потока»
Необходимо организовать военную охрану этого газопровода, считает эксперт.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал заявление НАТО о том, что утечки газа на «Северных потоках» стали результатом диверсии.

«Они не могут уже это отрицать, совершенно очевидно, что этот был теракт, четыре теракта, так сказать, одновременно. Таких случайностей не бывает, но у них позиция простая: русские войска обстреливают Запорожскую атомную станцию, которую контролируют русские войска, а теперь русские взорвали свой газопровод. Это абсолютно чудовищная ложь, по сути, они перешли к террористической войне против России», — заявил Марков.

По его мнению, честного и непредвзятого расследования произошедшего ждать не стоит, будет стопроцентная фальсификация. При этом эксперт указал на тот факт, что два случая произошли в территориальных водах Швеции, а еще два — в территориальных водах Дании.

«Сейчас нужно организовать военную охрану «Турецкого потока». Потому что, если украинцы, американцы и британцы взорвали «Северный поток», они захотят взорвать и «Турецкий поток». Они Реджепа Эрдогана терпеть не могут и поставки нашего газа на юг Европы тоже захотят прекратить», — считает собеседник радио.

Ранее аналитик рассказал, нужно ли РФ ремонтировать «Северные потоки».