Потери гарантированы: в какой валюте сейчас не стоит хранить деньги

Россиянам рассказали, в какой валюте сейчас не стоит хранить деньги
Инвестиционные инструменты в рублях более выгодны.

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ, экономист Алексей Зубец в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, в чем сейчас лучше хранить деньги, в рублях или иностранной валюте.

«В долларе сейчас инфляция 9%, по евро тоже инфляция очень высокая. Если вы купите сегодня безналичные доллары, то через какое-то время они на треть усохнут, могут и наполовину, это зависит от того, как будет вести себя инфляция в долларе и евро. Если мы говорим о рублях, то здесь история лучше, можно найти инвестиционные инструменты, которые будут сопоставимы с инфляцией. В этом году у нас инфляция, по прогнозам правительства, 13%. Если мы отбросим первую половину нынешнего года, сейчас инфляция невысокая, и вы можете найти инвестиционные инструменты на рынке, доходность которых будет 5-7%, что сопоставимо с размером инфляции на следующий год», — заявил экономист.

Он отметил, что в рублевых инвестициях россияне точно не потеряют, а если инвестируют в безналичные доллары и евро, то здесь потери гарантированы.

Также Зубец предрек рост инфляции из-за нового расчета ЦБ курса иностранных валют.