Эксперт рассказал, как изменились цены на квартиры на фоне объявленной частичной мобилизации

Как изменились цены на квартиры на фоне объявленной частичной мобилизации
Некоторые продавцы сейчас предлагают скидку 30-40%.

Эксперт по недвижимости Никита Журавлев в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, как частичная мобилизация повлияла на рынок жилья.

По его словам, проходящий в стране призыв резервистов вызвал эмоциональный и информационный шум и непонимание у многих людей, что делать.

«В связи с этим мы видим некую корректировку, люди быстро хотят продать квартиру, демпингуют, съезжают, то есть идет эмоциональная волна, мы видим сегодня такие предложения. Те, кто уезжает или хотят уехать, дают 30-40% скидки, но это в общей массе рынка 3-5%, поэтому говорить, что это повальные скидочные истории, нельзя. Люди быстро хотят продать, быстро хотят выйти в деньги, это что касаемо купли-продажи. В новостройках мы больших скидок не видим на сегодняшний день. Конечно, проходят какие-то маркетинговые акции с дисконтом 10-15%, но чтобы повальные скидки, такого нет», — отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что спрос на квартиры на вторичном рынке упал, несмотря на предлагаемые некоторыми продавцами большие скидки.