Биолог рассказал о полезных свойствах чайного гриба

Биолог рассказал о полезных свойствах чайного гриба
Рекомендуется приобретать комбучу у проверенных производителей.

В День комбучи, который отмечается 21 февраля, доцент кафедры общей биологии и био экологии Государственного университета просвещения Роман Опарин рассказал о том, чем полезен чайный гриб и кому от этого напитка лучше будет воздержаться.

Эксперт перечислил полезные микроэлементы, содержащиеся в комбуче, известной в народе как чайный гриб. Среди таких витамины группы В, витамин С, железо, цинк, магний и другие элементы, кроме того, напиток имеет антиоксидантные свойства. Об этом сообщает LIFE.

По словам специалиста, употребление комбучи приносит много пользы, но от нее стоит отказаться людям, страдающим язвенной болезнью желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Также биолог отметил, что комбучу лучше приобретать у проверенных производителей или готовить со строгим соблюдением всех гигиенических требований. Иначе чайный гриб может оказаться заражен микроорганизмами, вредными для человека.

Ранее кандидат медицинских наук Ольга Абанина рассказала, что чайный гриб или комбуча может стать натуральным заменителем энергетиков.

Post persons