Биохимик раскрыла удивительную пользу борща для здоровья

Биохимик раскрыла удивительную пользу борща для здоровья
Эксперт поставила под сомнение утверждения, что все полезные вещества вывариваются в процессе готовки борща.

Борщ не только очень вкусное, но и довольно полезное первое блюдо, способное благотворно влиять на организм, заявила биохимик Людмила Поликарпова. В основном это достигается за счет наличия множества питательных веществ, получаемых в процессе долгой варки мяса.

«Ценность мясного бульона на косточке трудно переоценить. Из кости при приготовлении вывариваются необходимые для нашего организма питательные вещества», — цитирует эксперта Life.

Так, в процессе варки борща бульон насыщается большим количеством коллагена, желатина, аминокислот и белков, что благотворно сказывается на соединительной, хрящевой и костной тканях человека.

Более того, регулярное употребление борща улучшает и состояние ногтей, волос, а также кожи. Достигается такой эффект за счет желатина в бульоне.

«Вред от бульона может быть лишь в том случае, если мясо для его приготовления содержит в составе превышающее допустимую норму количество антибиотика либо содержит вещества, применяемые в фермерских хозяйствах для стимуляции быстрого набора веса животными», — добавила эксперт.

Разумеется, отдельного внимания заслуживают и овощи в составе супа. Утверждения, что польза от ингредиентов сводится к нулю из-за долгой варки, — миф.

Ранее Пищевой технолог Людмила Румянцева рассказала, способны ли традиционные продукты стать средствами профилактики ОРВИ.

Post persons