Химик объяснила, на самом ли деле экзотическая еда бесполезна для россиян

Химик объяснила, на самом ли деле экзотическая еда бесполезна для россиян
Существует мнение, что наши организмы не могут ее правильно переварить.

Химик Ольга Косникова рассказала, действительно ли организмы россиян не могут правильно и полноценно переваривать экзотическую еду, включая фрукты и овощи. По ее словам, это всего лишь распространенный миф.

Организмы любых людей вполне способны справляться с любой едой, у пищеварительной системы нет эмоций, предпочтений или привычек — ей абсолютно неважно, откуда пища родом. Важны лишь питательные вещества, которые содержатся в продуктах.

Ферменты, ответственные за переваривание пищи, работают в соответствии с составом поступающей пищи и запросами организма. Проблемы, связанные с перевариванием экзотических продуктов, могут быть индивидуальными и связаны лишь с особенностями организма, сообщает LIFE.

Напомним, ранее Ольга Косникова развеяла популярные мифы о вреде пальмового масла.

Post persons