Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать арбуз и не оказаться в больнице

Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать арбуз и не отравиться
Любителей летнего лакомства могут поджидать две неприятности: отравление нитратами и риск заражения острыми кишечными инфекциями.

Официальный сезон торговли бахчевыми открыт, а значит, настало время стучать по арбузам. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать лакомство и не отравиться.

Первое правило — покупать арбузы в санкционированных местах для торговли. Плод не должен быть поврежден, поскольку в открытые места легко проникает инфекция.

Внешне арбуз должен быть достаточно ярко окрашен.

«Хвостик не вялый, а именно сухой. Еще нужно смотреть, чтобы пятно на боку, на котором он лежал, должно быть темным, а не светлым. Иначе есть опасность, что арбуз не дозрел, недополучил солнца», — отметила эксперт RT.

Если мякоть красная, а косточки белые, то в ягоде содержится большое количество нитратов, добавила диетолог.

Ранее семилетний мальчик умер после употребления арбуза в Кемеровской области.

Post persons