Названы самые полезные напитки из сезонных ягод
Аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, в каком виде лучше употреблять летние ягоды. По словам специалиста, самые полезные напитки из них те, для которых не требуется термическая обработка, поскольку они сохраняют все витамины. Самый полезный вариант — смузи без добавления сахара.
Еще один достаточно полезный вариант — заваривание ягод горячей водой, но не выше 60 градусов. В такой напиток можно добавить лимон, мяту и другие травы, а вот сахар туда лучше не класть, приводит ее рецепт Москва 24.
А вот компоты любителям ягодных напитков летом лучше не варить, так как они значительно менее полезны. При варке ягоды теряют витамин С, хотя сохраняют антиоксиданты.
Кстати, витамин С теряется даже при длительном хранении, поэтому, выбирая ягоды к столу, лучше отдать предпочтение тем, которые выращены в той местности, где вы живете, или недалеко от нее, советует специалист.