Как приготовить домашний квас по бабушкиному рецепту

Вкус детства: бабушкин рецепт домашнего кваса
Рецепт состоит всего лишь из четырех ингредиентов.

Квас — один из любимых напитков россиян в жару. Его можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись бабушкиным рецептом.

Нам понадобится восемь литров бутилированной воды, неочищенный изюм, 300 граммов сахара и буханка ржаного хлеба.

Для начала ржаной хлеб порежьте на мелкие кусочки и засушите в духовке. Затем положите сухари в кастрюлю и залейте горячей кипяченой водой на четыре часа. После сцедите воду через марлю, всыпьте сахар и сухие дрожжи — тщательно перемешайте. Накройте смесь бумагой или полотенцем и поставьте в темное место на шесть часов.

Осталось только снять пенный слой, процедить жидкость и разлить по стеклянным бутылкам. В каждую нужно добавить несколько немытых изюминок. Дайте напитку настояться три дня в темном месте, пишет LIFE.

Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить алкогольную окрошку на просекко с креветками.