Диетолог объяснил, почему не стоит увлекаться обезжиренной «молочкой»

Диетолог объяснил, почему не стоит увлекаться обезжиренной «молочкой»
Единственный молочный продукт с низкой жирностью, который можно употреблять каждый день, это 1%-ный кефир.

Тех, кто следит за питанием и весом, привлекает надпись «обезжиренный» на молочных продуктах. На самом деле увлекаться такой «молочкой» не стоит, поскольку сбросить вес она не поможет, говорит врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Животные жиры отвечают за вкусовые качества пищи. Чтобы обезжиренные продукты не теряли вкус, производители добавляют в некоторые из них много сахара. В результате человек получает больше простых углеводов, что мешает ему снижать вес.

Разница в калорийности обычного и обезжиренного творога небольшая, при этом продукт с низкой жирностью плохо влияет на усваивание организмом некоторых витаминов, предупредил специалист.

«У нас в организме есть жирорастворимые витамины A, D, E, K. И в случае употребления обезжиренного творога с продуктами, содержащими эти витамины, полезные вещества будут усваиваться хуже, потому что такой творог банально лишен жиров», — цитирует Арзамасцева Москва 24.

По его словам, молоко лучше выбирать со средним процентом жирности. Выпивая один стакан в день такого продукта, вы будете укладываться в квоту калорий. Молоко с низким процентом жирности лучше покупать тем, у кого нарушен уровень холестерина. Хотя наиболее оптимальный для них вариант — продукт растительного происхождения.

Единственный обезжиренный продукт, который можно употреблять, это кефир с 1% жирности. По вкусу он почти не отличается от продукта с жирностью 3,2%, поэтому производителям нет необходимости искусственно усиливать его вкус.

Post persons