Будет «пружинить»: как правильно выбрать самые сочные и полезные персики и абрикосы

Белые слаще, а желтые более ароматные: как правильно выбрать сочные персики и абрикосы
Если вы съедите недоспевший плод, можно получить отравление.

Нутрициолог Алексей Листошенков рассказал, как правильно выбирать фрукты из семейства персиковых при покупке.

«Так, самый популярный июньский фрукт нектарин на ощупь должен быть не слишком мягким, но и не очень твердым. Если вы съедите недоспевший плод, можно получить отравление. Посмотрите на кожицу нектарина: если она слишком сильно блестит, это говорит о том, что ее натерли парафином — а это очень вредно. Лучше всего брать ярко-желтый плод с красными «боковушками» и ярко-выраженным сладким запахом без примесей», — сказал он «Вечерней Москве».

Правильный абрикос должен обладать насыщенным оранжевым цветом, а также сухой кожицей. При нажатии этот фрукт должен быть упругим.

При нажатии пальцем поверхность хорошего персика будет «пружинить». Кроме того, очень важен его цвет — обычно белые персики слаще, а желтые более ароматные.

Ранее биолог и агроном Михаил Воробьев предупредил, что персики и нектарины, зараженные бурой гнилью, могут вызвать у человека легкое пищевое расстройство.

Post persons