«Вызывают окисление в клетках»: врач объяснила, как избежать «ржавения» организма

Турецкий врач объяснила, как не дать организму «проржаветь»
Чем меньше мы готовим овощи, тем больше антиоксидантов мы от них получаем.

Специалист в области антивозрастной медицины и биохимии, турецкий врач Айшегюль Чорухлу объяснила, как избежать «ржавения» организма, которое вызывают старение и вредные привычки.

«Химические процессы, в том числе под влиянием кислорода, вызывают окисление в наших клетках, что приводит к оксидации или «ржавению» организма. Из-за этих факторов увеличивается количество поврежденных клеток, а это в свою очередь снижает способность организма их уничтожать», — сказала она газете Sözcü.

Чтобы избежать этого процесса нужно отказаться от вредных привычек и добавить в рацион антиоксиданты.

«К примеру, в желто-оранжево-красных продуктах содержатся витамин С, каротин, ликопин, в фиолетовых — ресвератрол… Чем темнее цвет овоща, тем сильнее его антиоксидантная способность. Чем меньше мы готовим овощи, тем больше антиоксидантов мы от них получаем», — объяснила медик.

Ранее доктор медицины и лицензированный диетолог Кортни Д’Анджело назвала четыре излюбленных многими людьми продукта, значительно ускоряющих процессы старения.

Post persons