Врач рассказала о продуктах, которые не стоит есть на ужин
На ужин не стоит есть продукты, которые будут долго перевариваться. Врач-диетолог Елена Соломатина советует также не употреблять вечером простые углеводы, бобовые и соленую еду.
Специалист относит к тяжелым продуктам красное мясо — говядину, баранину, свинину и жареный картофель.
Также врач не советует есть вечером продукты, содержащие простые углеводы. Вечером у человека уже нет такой активности, как в течение дня, поэтому организм не сможет израсходовать полученную энергию, и она превратится в жир.
«Например, это сладкий чай с булочкой или белый рис. Они достаточно быстро всасываются в кровь, повышают уровень глюкозы, выделяется инсулин, и все это будет трансформироваться в жир», — рассказала она «Москве 24».
По ее словам, не стоит есть на ужин что-то бобовое и большое количество клетчатки. Они задержат жидкость в организме и повысят давление — это опасно для гипертоников. Врач отметила, что инфаркты и инсульты любят время в пять утра.
Ранее врач назвала пять ошибок пенсионеров, которые портят их здоровье.