Врач рассказала, как не погубить фруктами печень
Традиционно считается, что свежие фрукты являются источником витаминов и абсолютно безвредны. Их всегда дают детям, да и взрослые не прочь полакомиться дарами природы.
Но врачи предупредили россиян, что фрукты могут стать причиной болезней печени. Большое количество фруктового сахара (фруктозы) приводит к тому же, что и чрезмерное употребление алкоголя — к жировой болезни печени.
«Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени», — предупредила эндокринолог Зухра Павлова, автор телеграм-канала «Доктор Павлова».
Она также рассказала, что фрукты ни в коем случае нельзя употреблять, как перекус. Более правильно есть их в качестве десерта.
Употребление фруктов на голодный желудок можно сравнить с тем, что человек съест сахар в чистом виде. Это приведет к выбросу инсулина, но белка организм так и не получит. Доктор Павлова рекомендует к перекусу фруктами добавить кусочек сыра или йогурт.
Но даже когда фрукты идут на десерт, объедаться ими все равно не стоит, рассказала врач в интервью радио Sputnik.
Ранее сообщалось, что врачи оценили продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов.