Врач перечислила болезни, при которых нельзя есть хурму в больших количествах

«Рекомендуется очищать от кожуры»: диетолог рассказала, кому нельзя есть хурму
Мякоть плода может слипаться в комочки, которые трудно переварить.

Эндокринолог-диетолог Ульяна Румянцева рассказала, кому с осторожностью следует лакомиться хурмой. Ягода содержит в себе танины, которые способствуют образованию плохо переваривающихся комочков.

Употребление хурмы нужно ограничивать тем, у кого сахарный диабет, геморрой, диарея или запор. Врач отметила, что в среднем в день следует есть не больше одной ягоды. Чтобы снизить вероятность вздутия и болей в желудке, нужно срезать кожуру.

«Не употреблять в свежем виде вместе с другой пищей <…> Термически обработанная (при тушении и запекании) хурма при добавлении в блюда из мяса и птицы уже не имеет такого вредного воздействия на пищеварительную систему. Хурму можно сочетать с другими фруктами, а также с овощами, орехами и сырами в салатах», — цитируют Румянцеву «Известия».

Ягода считается диетическим продуктом — в ста граммах содержится 50-55 килокалорий. Она обогащена йодом, железом, магнием, кальцием, а также бета-каротином. Хурма улучшает работу щитовидной железы, а также может снижать давление.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие препараты можно и нельзя давать при инфаркте.

Post persons