Удар по пищеварению: названа главная причина не запивать еду водой

Еда не успевает пропитаться: названа главная причина не запивать пищу водой
В ротовой полости человека еда должна для начала пропитаться необходимыми ферментами для пищеварения.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, почему не стоит запивать еду водой. Пить во время еды никто не запрещает, ничего плохого не случится. Ведь желудочный сок сам почти полностью состоит из воды.

«Попадая в желудок, еда точно так же, как и простая вода, снижает кислотность, но в ответ на это железистые клетки желудка продолжают вырабатывать соляную кислоту до того момента, пока pH не достигнет нужного значения», — говорится на портале Роспотребнадзора «Здоровое питание».

Но есть небольшая оговорка. Если пить сразу после еды не вредно, то во время пережевывания пищи делать этого лучше не стоит – для начала еда должна успеть пропитаться ферментами и слюной, что необходимо для нормального пищеварения. В противном случае, есть риск заработать несварение желудка или другие проблемы с ЖКТ.

Ранее назывались пять безобидных привычек, вызывающих мучительную изжогу.