«Токсическое поражение печени»: названа главная опасность чрезмерного употребления чая
Диетолог и кардиолог Асият Хачирова рассказала о том, что чай обладает не только целебными, но и разрушающими свойствами.
По ее словам, крепко заваренный чай в большом количестве может привести к «чайному опьянению», повысить давление и пульс. Кроме того, человек будет испытывать чувство тревоги и прилив сил, который сменится на тошноту и рвоту, слабость и депрессию.
Производители часто добавляют к чайным листьям травы или ягоды. На Кавказе, к примеру, принято дополнять напиток окопником, который поражает печень.
«В окопнике содержится алкалоид пирролизин – доказано, что он вызывает токсическое поражение печени. Поэтому этот чай нужно употреблять с очень большой осторожностью», — объяснила диетолог в интервью «Пятому каналу».
Ранее назывались основные недостатки пакетированного чая.