«Содержание кофеина неизменно»: почему неферментированные чаи полезнее для здоровья

Профессор объяснил, почему неферментированные чаи полезнее для здоровья
При ферментации значительно снижается содержание природных антиоксидантов.

Заведующий лабораторией молекулярной диетологии Сеченовского университета, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Скальный объяснил, почему неферментированные чаи считаются более полезными для здоровья.

«При ферментации значительно снижается содержание природных антиоксидантов в чае с одновременным увеличением содержание теафлавинов и теарубигинов, обуславливающих цвет напитка. Также снижается содержание витамина С. Содержание же кофеина остается практически неизменным. Поэтому в целом более полезными являются неферментированные чаи, в том числе зеленый», — сказал он АГН «Москва».

Ранее врач-диетолог Марина Степанян объяснила, сколько чая или кофе можно выпить в день, а также какой напиток безопаснее для здоровья.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.