С учетом гликемического индекса: какие фрукты можно есть при сахарном диабете

Эндокринолог рассказала, какие фрукты можно есть диабетикам
Наиболее полезными считаются зеленые яблоки, груши, персики и цитрусовые.

Врач-эндокринолог Федерального научно-клинического центра ФМБА России Наталья Подольхова рассказала, какие фрукты можно есть людям, страдающим от сахарного диабета.

По словам специалиста, в день диабетикам можно съедать по 2–3 фрукта в день, но стоит оценивать их по гликемическому индексу.

«Наиболее полезными считаются зеленые яблоки, груши, персики и цитрусовые. В яблоках содержится небольшое количество сахара. Цитрусовые необходимы людям с ослабленным иммунитетом, так как в них содержится большое количество витамина С. Спелые груши помогут восполнить запас калия и клетчатки», — сказала она ОСН.

Также пользу принесет киви — этот фрукт богат калием, который необходим для работы сердца.

Помимо этого, диабетикам полезны ягоды — клубника, малина, брусника дополнительно обогащают рацион витаминами С, К, калием, марганцем, клетчаткой.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский опроверг популярное мнение о том, что возникновение диабета связано с потреблением сахара.