Россиянам рассказали о правилах потребления имбиря

Употреблять с огромной осторожностью: диетолог рассказала о правилах потребления имбиря
Его не стоит есть каждый день.

Имбирь содержит много полезных веществ, но при неправильном употреблении может нанести вред организму. Об этом рассказала кандидат медицинский наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.

В имбире содержится много антиоксидантов и большое количество витаминов группы В и С. Однако в нем есть агрессивные вещества, которые могут раздражать слизистую желудка.

«Людям, у которых есть любые воспалительные заболевания ЖКТ, имбирь нужно употреблять с огромной осторожностью — может вызвать обострение заболеваний, в том числе панкреатита, холецистита, особенно если есть камни или эрозивно-язвенные процессы в желудке», — рассказала специалист в интервью RT.

Врач рассказала, что его можно употреблять при простудах в небольшом количестве. Вместе с медом и облепихой он дает терпкий вкус и облегчает першение в горле, но ежедневно его есть не стоит, заключила специалист.

Ранее россиянам рассказали о признаках, указывающих на поражение печени.