Россиянам рассказали, можно ли запивать сырники и запеканку

Врач объяснила, почему нельзя запивать сырники чаем и кофе
Врачи предупреждают, если не соблюдать правило, то кальций из творога не будет усваиваться.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова объяснила, почему нельзя запивать сырники и запеканку.

По словам медика, прихлебывать чай, кофе или какао во время еды не нужно — лучше всего выдержать паузу примерно в час. Если не соблюдать такое правило, то кальций почти не будет усваиваться.

«Содержащийся в этих напитках танин связывает многие полезные вещества (прежде всего кальций), и они становятся бесполезными. Лучше выдержать паузу минимум в один час. Или понимать, что в этот прием пищи вы просто наслаждались сырниками, а кальция доберете в следующий раз», — написала врач в личном Telegram-канале.

Ранее Зухра Павлова назвала лучший способ приготовления сырников.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Врач объяснила, почему нельзя запивать сырники чаем и кофе