Резкий скачок сахара: врач назвала главную опасность употребления соков вместо фруктов

Бешеный скачок сахара: диетолог назвала главную опасность употребления соков вместо целых фруктов
При употреблении соков в организм человека попадут только быстрые углеводы.

Употреблять в пищу фрукты и ягоды лучше всего целиком, а не в виде соков. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью АГН «Москва».

По словам медика, клетчатка фрукта препятствует всасыванию в кровь содержащегося сахара. Если же из фрукта выдавить сок и убрать мякоть, то останутся только быстрые углеводы, которые проходят в клетку и дают быструю энергию.

Правда, клетчатки уже не будет. Но именно она, подобно дозатору, сдерживает сахар, поэтому он порционно попадает в клетку.

Выбирая фрукты и ягоды стоит ориентироваться на таблицу гликемического индекса продуктов, поскольку продукты с высоким индексом вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови.

Ранее Елена Соломатина назвала главные продукты, снижающие сахар в крови.