«Предотвращают инсульт и улучшают память»: почему нужно есть овощи и фрукты разного цвета

Россиянам посоветовали употреблять овощи и фрукты разного цвета
Желтые овощи богаты бета-каротином, который улучшает когнитивные функции.

Врач-диетолог Александр Андреев посоветовал выбирать фрукты и овощи разного цвета.

По словам специалиста, цвет плода зависит от пигментов в его составе. Так, красные фрукты содержат большое количество ликопина, необходимого для сердца и сосудов, желтые овощи богаты бета-каротином, который улучшает когнитивные функции, а в зеленых много витаминов А, K и C, улучшающих иммунитет.

«Фрукты и овощи фиолетового цвета богаты антиоксидантами и антоцианами, которые могут укрепить стенки сосудов и предотвращать инсульт, а также улучшают память, когнитивные функции, улучшают зрение. Например, картофель с фиолетовой кожурой способен улучшать метаболизм и работу сердца», — сказал он порталу «Доктор Питер».

Ранее нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказала о том, какие фрукты нужно исключить из рациона во время похудения.