«Подавляет функцию щитовидки»: кому нельзя есть квашеную капусту

Нутрициолог предупредила россиян об опасности излюбленной закуски
Эксперт отметила, что употребление этого продукта может вызвать довольно неприятные ощущения.

Нутрициолог Анна Павлычева рассказала, в каких случаях употребление квашеной капусты может негативно сказаться на состоянии здоровья.

«Продукт не подойдет людям с гиперацидностью и язвенной болезнью желудка. Кроме того, неприятные ощущения от капусты могут возникнуть, если у вас есть СИБР (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике) или непереносимость гистамина, так как во всех ферментированных продуктах его много», — сказала она РИА Новости.

Кроме того, при дефиците йода и селена все виды крестоцветных вредны для людей с гипотиреозом, так как в них содержатся вещества, еще больше подавляющие функцию щитовидной железы.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему квашеная капуста полезнее соленой.