Овсянка по утрам и физнагрузки: названы пять главных правил для снижения «плохого» холестерина

Должно быть много клетчатки: названы пять главных правил для снижения «плохого» холестерина
При помощи грамотной диеты и физических нагрузок можно держать уровень холестерина в норме.

Группа экспертов по здоровому питанию перечислила основные правила для снижения «плохого» холестерина (ЛПНП — липопротеины низкой плотности) в крови. Их советы приводит издание «Eat This, Not That!».

Так, по словам диетолога Лизы Янг, высокий уровень «плохого» холестерина может быть спровоцирован не только неправильным питанием. Склонность к этому явлению может передаваться на генетическом уровне. Впрочем, при помощи грамотной диеты и постоянных физических нагрузок можно улучшить показатели и снизить его без помощи препаратов. В диету стоит включить фрукты, овощи и продукты, богатые полезными белками, с низким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров.

Доктор Кристина Лабони рассказала, что ей удается поддерживать низкий холестерин благодаря овсяной каше на завтрак. Овсянка содержит в себе растворимую клетчатку, которая с легкостью снижает ЛПНП в крови.

Профессор диетологии Триста Бест указала на то, что людям с повышенным холестерином стоит навсегда отказаться от употребления сладких газированных напитков.

Эксперт по здоровому питанию Вероника Роуз порекомендовала людям с высоким уровнем ЛПНП употреблять псиллиум или шелуху подорожника — в ней содержится клетчатка, способствующая снижению холестерина.

А врач Алисса Бернисон отметила важность употребления полезных жиров. Такими обладают, к примеру, грецкие орехи: они богаты растительной версией полезных для сердца Омега-3 жирных кислот, которые также снижают общий уровень холестерина и триглицеридов.

Ранее назывался кожный симптом очень высокого холестерина.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.