Диетолог Мансурова посоветовала пить кисель для профилактики рака и ожирения

Врач перечислила уникальные свойства киселя
Напиток полезен для желудка и кишечника.

Кисель — питательный и полезный напиток, который оказывает положительное влияние на здоровье. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Напиток полезен при болезнях ЖКТ, благодаря обволакивающему эффекту. Он защищает верхние отделы пищеварительного тракта от пагубного влияния желудочного сока, объясняет врач.

«Еще кисель снижает активность всасывания жиров в кишечнике, тем самым снижая холестерин в крови и предупреждая образование атеросклеротических бляшек, снижается риск заболеваний сердца и сосудов», — цитирует специалиста LIFE.

Ежедневное употребление напитка поможет поддерживать в норме массу тела и снижает риск ожирения. Еще кисель может стать профилактикой колоректального рака, говорит Мансурова. Содержащийся в нем крахмал является пребиотиком — пищей для дружественных микроорганизмов. При их взаимодействии выделяются специальные кислоты, которые нормализуют обмен веществ и предупреждают развитие опухолей кишечника.

По ее словам, кисель можно пить ежедневно, но не более двух-трех стаканов по 200 мл в сутки. Не стоит его употреблять перед сном из-за тяжести напитка.

Ранее врач дал совет, как избежать онкологии.

Post persons