«Ни беременная, ни в здравом уме»: Комаровский развеял миф о желании есть мел

«Ни беременная, ни в здравом уме: Комаровский развеял миф о желании есть мел
Доктор отметил, что питаться обычными школьными мелками не стоит.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял популярное мнение, что людям хочется есть мел из-за нехватки кальция в организме.

На своей странице в Instagram он опубликовал забавный видеоролик, в котором объяснил истинную причину неожиданной тяги к мелу.

«У меня в руках мел, и многие из вас сталкивались с ситуацией, когда люди едят мел. Это могут быть дети, это могут быть беременные люди, и в целом народное мнение знает, почему это происходит — коль скоро человек ест мел, значит, не хватает кальция. На самом деле это не так», — сказал он.

По словам специалиста, желание есть мел — это признак того, что в организме дефицит железа.

«Если тянет на мел, то надо сделать клинический анализ крови, оценить уровень гемоглобина, и к врачу лечить анемию», — пояснил Комаровский.

Доктор также отметил, что все же лучше мел не есть, потому что практически все производители добавляют в мел гипс. Но если очень хочется, то лучше поискать виды, в которых в составе только мел и вода.

Подписчики доктора поделились своими историями, связанными с тягой к необычной еде.

«Никогда не хотела попробовать мел, ни беременная, ни в здравом уме», «Когда ждала второго ребенка, жевала сосновый брус. Чувствовала себя бобром», «Моя бабушка говорила: все полезно, что в рот полезло», — говорится в комментариях.

«Ни беременная, ни в здравом уме: Комаровский развеял миф о желании есть мел