«Не майонез, а сметану»: врач рассказала, какие ингредиенты сделают суп полезным

Гастроэнтеролог назвала ингредиенты максимально полезного супа
Эксперт отметила, что блюдо лучше не пересаливать и не переперчивать.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какие ингредиенты добавить в суп для того, чтобы он стал максимально полезным.

«Суп можно сделать полезным и сытным, если в нем присутствуют все основные компоненты. Это белки, то есть мясо, это углеводная составляющая, то есть крупы, картофель либо, если у вас овощной суп, можно смело добавлять к нему хороший, качественный хлеб — не белый. Дальше, естественно, нужна клетчатка — овощи», — сказала она в интервью радио Sputnik.

Эксперт добавила, что особое внимание при приготовлении супа следует уделить приправам, а вот пересаливать и переперчивать его не стоит.

«Например, сушеный базилик, хмели-сунели. Если это, например, тыквенный, сезонный суп, туда подойдет мускатный орех», — пояснила Дианова.

Для заправки супа лучше использовать не майонез, а сметану, добавила она.

Врач-диетолог Дарья Русакова предупредила, что употребление супов может навредить здоровью некоторых людей.

Post persons